
Песочный пирог с творогом и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Если любите творог и у вас в морозилке завалялись ягоды после прошлогоднего урожая, то...
Ингредиенты
- Тесто :
- сахар 100 г
- мука 350 г
- сливочное масло 170 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творожная начинка
- творог из пачки 500 г
- яйца 3
- сахара 150 г
- Ягодный слой
- чёрная смородина замороженная 200-250 г
- кукурузный крахмал 8 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Сливочное масло охладить в морозилке.
2
Смешать для теста муку, сахар, соль, разрыхлитель. В эту смесь натереть масло и вымешать до состояния масляной крошки.
3
Для творожного слоя перемешать все ингредиенты.
4
Ягоды не размораживая перемешать с крахмалом. Если берете свежие ягоды, то крахмал не нужен.
5
Сборка пирога: на дно формы высыпаем 2/3 теста, сверху заливаем творожным слоем, присыпаем половиной от 1/3 теста, далее выкладываем ягоды и засыпаем оставшимся тестом.
6
Печь час при 180 градусах.
7
Дать пирогу полностью остыть, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.811996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)