avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творогом и чёрной смородиной
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с творогом и чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Если любите творог и у вас в морозилке завалялись ягоды после прошлогоднего урожая, то...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Сахар 100 г
  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творожная начинка
  • Творог из пачки 500 г
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Ягодный слой
  • Чёрная смородина замороженная 200-250 г
  • Кукурузный крахмал 8 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сливочное масло охладить в морозилке.
2
Смешать для теста муку, сахар, соль, разрыхлитель. В эту смесь натереть масло и вымешать до состояния масляной крошки.
3
Для творожного слоя перемешать все ингредиенты.
4
Ягоды не размораживая перемешать с крахмалом. Если берете свежие ягоды, то крахмал не нужен.
5
Сборка пирога: на дно формы высыпаем 2/3 теста, сверху заливаем творожным слоем, присыпаем половиной от 1/3 теста, далее выкладываем ягоды и засыпаем оставшимся тестом.
6
Печь час при 180 градусах.
7
Дать пирогу полностью остыть, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6