
Пирог на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает...
Ингредиенты
- Для карамели
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- вода 2 ст.л
- Тесто
- яйца 3 шт
- сахар 80 г
- сметана 80 г
- коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л
- мука 170 г
- разрыхлитель 10 г
- соль, ванилин по вкусу
- абрикосы (персики)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Для карамели в сковороду (у меня d=21 см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.
2
Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.
Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).
Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.
Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.
3
Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями