Пирог на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ

Пирог на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает...
3

Ингредиенты

Для карамели
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
вода 2 ст.л
Тесто
яйца 3 шт
сахар 80 г
сметана 80 г
коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л
мука 170 г
разрыхлитель 10 г
соль, ванилин по вкусу
абрикосы (персики)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Для карамели в сковороду (у меня d=21 см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.
2
Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео. Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара). Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин. Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.
3
Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.
4
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!