Наполеон с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирен Бюкюр 🏃♂️
Нежный и мягкий,сливочный вкус крема и послевкусие ореха.
Ингредиенты
- муки 2 ст.без горки
- сливочного масла(не маргарина) 200 гр
- сметаны 200 гр.
- соды 1/2 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
- соли Щепотка
- Для крема:
- молока 1 ст.
- желтка 2
- сахара 1 ст
- масла 150 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеянную муку порубить ножом с маслом,добавить остальные ингредиенты,замесить. Поставить в холод на 1 час. Тесто разделить на 6 частей, тонко раскатать и испечь.
2
Мягкое масло взбить до увеличения объема в 2 раза В кастрюле смешать венчиком молоко,желтки и сахар.Охладить.Влить массу в масло тонкой струйкой,взбивая.Смазать коржи и дать настояться ночь.Посыпать крошкой от коржей добавив перетертый миндаль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями