Торт «Выручайка»

Торт «Выручайка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#краскилета #выпечка #рецептыдетям Торт за пол-часа!
2

Ингредиенты

На тесто:
яйца 2 шт
мука 100 гр
какао 1 ст.л
молоко 6 ст.л
сахар 6 ст.л
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель для теста 1 ч.л
ванилина 1,5 гр
На крем:
сахарная пудра 3 ст.л. (с горкой)
сметана 500 г
бананы 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все они, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры. Все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель для теста смешиваем в миске и пока оставляем в сторонке.
2
В отдельной миске до пышной массы взбиваем яйца с сахаром.
3
Затем к яичной смеси, просеивая через сито, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто очень бережно, чтобы оно не осело.
4
Вливаем в массу молоко и растительное масло. В итоге тесто должно получиться однородным и не очень густым.
5
Выливаем его в форму и ставим на 10 минут в уже разогретую духовку до 180 С. После приготовления не следует сразу открывать дверцу. Бисквит должен там постоять еще 10 минут. Я выпекала 2 коржа,так как форма у меня широкая 26 см (указанная дозировка на 1 корж)
6
Даем бисквиту немного остыть.
7
За это время сделаем крем: просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
8
Нарезаем бананы кружочками толщиной 1 см и раскрадываем на нижний корж.
9
Выкладываем достаточно толстый слой крема.
10
Закрываем крем вторым коржом бисквита и сверху также промазываем кремом. Во вторую половину крема я добавила тёмный тёртый шоколад.
11
В принципе, торт уже готов, но я решила украсить его орнаментом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!