Маринованные кабачки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Внук очень любит маринованные кабачки,быстро съедаются,добавляю немного помидор,ранее...
Ингредиенты
- Кабачки-произвольно (у меня на две полторолитровые банки было 6 шт светлых,два желтых и 4 помидорины)
- зелень сельдерея(не черешковый) укроп
- горький перец по вкусу
- чеснок
- воды полтора литра
- соли с небольшим верхом 1 ст ложка
- сахара 3 ст ложки
- уксуса 9% 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть порезать порционно,укроп,сельдерей помыть и порезать.Чеснок очистить,перец режу колечками.
2
Кладу на дно 2 зубчика чеснока,колечко горького перца,укроп,сельдерей и укладываю кабачки,в средину два помидора и снова кабачки до верха.
3
Наливаю в кастрюлю воду и ставлю кипятить,заливаю кабачки и прогреваю,как можно взять банку,чтобы слить воду в кастрюлю.Делаю рассол,добавляю соль и сахар а уксус сразу в банку.На этот раз добавила по таблетке салицилки(очень жарко) обычно не добавляю.Рассол закипел,залила и закрыла,перевернула банки и укутала до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!