Торт с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень нежный и в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- рисовой муки 150 грамм
- яиц 6
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- подсластитель (я добавляла сахар) по вкусу
- творог 5% 200 грамм
- сгущенное молоко по вкусу (3-4 столовые ложки)
- сливки 33% 200 грамм
- шоколад 72% 30 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца, подсластитель взбить блендером. В миску насыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Влить взбитую яичную смесь в муку и хорошо перемешать. В форму вылить тесто и в разогретую на 180 градусов духовку поставить выпекать на 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
2
Для крема необходимо в творог добавить пару ложек сгущенки и взбить хорошо блендером (должна получиться нежная творожная масса). Отдельно взбить сливки до образования густой пены, к ним добавить сгущенку и еще немного взбить. В творожную массу добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
3
Готовый корж (если форма для выпечки небольшая) разделить на 2 или 3 по желанию. Можно не разделять вообще (если форма для выпечки большого диаметра). На корж намазываем получившийся крем. Сверху покрываем шоколадом. Для этого необходимо в микроволновке растопить шоколад, добавив в него немного сливок или молока. Готовый торт отправляем в холодильник, лучше всего на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А если разделять на коржи, то получается нужнл каждый пропитать кремом?
1 августа 2019 г.
Ответить