Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valera Novoseltsev
2-3 часа
1 порция
4

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 5 шт
мука 140 гр
крахмал 35 гр
сахар 170 гр
Крем заварной :
масло сливочное 250 гр
сахар 180 гр
яйцо 1 шт
молоко 200 мл
ванильный сахар 5 гр
Сироп для пропитки коржей :
вода 150 мл
сахар 70 гр
коньяк 15 мл
На украшение:
арахиса 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем горячий кипяток, наверх ставим миску с разбитыми яйцами и взбиваем с сахаром до полного растворения (прим. 15 мин.). Смешиваем муку, крахмал + разрыхлитель и добавляем путем просеивания в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, выливаем тесто в форму 20 см и ставим в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем, вынимаем из формы с помощью ножа и отставляем.
2
Приступаем к приготовлению заварного крема. Взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром+ванильным сахаром и небольшими порциями вливаем молоко при постоянном помешивании. Ставим массу на огонь, варим до загустения и отставляем остывать до комнатной температуры. Также предварительно выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Далее взбиваем миксером до пышности сливочное масло и небольшими порциями добавляем остывшую заварную основу, перемешивая до однородности.
3
Разрезаем остывший бисквит на три коржа и собираем торт. Каждый корж пропитываем с двух сторон пропиткой и намазываем обильно кремом. Также смазываем бока и верх торта кремом и ставим на 1 час в холодильник.
4
Измельчаем ножом обжаренный арахис на небольшие фракции и обсыпаем бока торта. Далее делаем крем для украшения. Берем 120 мл сливок 33% и взбиваем миксером с 1 ст. ложкой сгущенки. Заряжаем кондитерский мешок кремом и формируем кремовые розочки по краю верха торта. Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!