avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата (омлет) с картофелем

Фриттата (омлет) с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Сейчас почему - то стало модным называть блюда на иностранный манер. Я же предпочитаю...
2 порции

Ингредиенты

  • средняя луковица 1
  • ветчины 3 кусочка (60 г)
  • сыра 60 г
  • большая картофелина 1
  • яйца 3
  • молока 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • растительное + сливочное масло
  • любимая зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать как вам нравится (я режу полу или четверть кольцами). В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить картофель в течение 5 минут.
2
Добавить лук, соль и обжарить содержимое сковороды до готовности (а если картошечка осталась от ужина - вообще замечательно!). Положить ветчину и прогреть пару минут. Яйца слегка взбить с молоком, немного посолив. Добавить натертый сыр и перемешать. Вылить яичную смесь в сковороду и посыпать измельченной зеленью. Готовить на небольшом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
3
Далее два варианта: можно доготовить омлет под крышкой на маленьком огне, либо, если вы любите румяные блюда, поставить открытую сковороду под гриль, пока поверхность не зарумянится (обернуть ручку сковороды фольгой). ДОБРОГО ДНЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!