Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вчера мы семьей решили сделать вылазку в лес. Получилось, что просто погуляли: не то...
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 300 г
- Картошка среднего размера 5 шт
- Морковь среднего размера 1 шт
- Лук репчатый среднего размера 2 шт
- Сливки 500 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Режем кубиками грибы, чистим лук, картошку, морковь. Лук, картошку нарезаем, морковь натираем на терке.
2
Картошку кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь вариться.
3
Лук и морковку с растительным маслом на сковороду и массируем до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и обжариваем, помешивая 5-7 минут.
4
Добавляем пожаренные с луком и морковью грибы в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности картошки.
5
Солим и перчим по вкусу и перемалываем блендером до состояния пюре.
6
Потихоньку помешивая, вливаем немного подогретые сливки. И затем варим до закипания.
7
Как только суп закипел - он готов! Можно разливать по тарелкам и украшать. Я для лучшей подачи блюда сделала на сковороде гренки из белого хлеба, также порезала один гриб слайсами по всей длине и немного обжарила на сковороде. Ещё взяла плавленные сырки из расчета: один сырок на порцию. И веточку укропа. Получилось отлично!👍😊 Смотрите на фото!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
люблю грибы и все, что с ними связано: поиски, готовку и поглощение...)) поэтому, будем варить и суп-пюре!
22 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!