Малина протертая с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свежую малину перебрать,, выбрасывая веточки, листочки. В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой. Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге. Я, например, люблю, когда в варенье попадаются не размолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 5-8 минут. Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.
2
При приготовлении варенья нужно пользоваться только не окисляющейся посудой - миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой, а толкушка - деревянной. Банки хорошо вымыть, обварить кипятком и высушить. Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2 см до края горлышка. Банки НЕ герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой. Хранить только в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!