avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица карри, сливочная "Путешествие по Индии"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица карри, сливочная "Путешествие по Индии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусная, нежная, курочка карри, хорошо сочетается с отварным рисом. #мироваякухня #карри

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300-400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Зуб. чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Карри порошок 1 ч. л.
  • Перец чёрный 0,5 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Мало растительное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Перец соломкой. Чеснок раздавить ножом и изрубить мелко.
2
Кусочки грудки, соединить со специями и чесноком, добавить 1-2 столовые ложки, масла растительного, чтобы специи раскрылись. Перемешать и дать немного постоять.
3
На сковороду со сливочным маслом и растительным, отправляем лук, обжарим одну минутку. Затем добавляем кусочки грудки в специях. Помешиваем, чтобы кусочки равномерно обжарились, готовим 15-20 минут. Затем добавляем болгарский перец, обжариваем 2 минутки. Вливаем сливки, чтобы кусочки слегка было видно. Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 15 минут.
4
Готовую сливочную курочку карри, подаём к столу, с гарниром из отварного пропаренного риса.
5
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями