ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица карри, сливочная "Путешествие по Индии"

Курица карри, сливочная "Путешествие по Индии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусная, нежная, курочка карри, хорошо сочетается с отварным рисом. #мироваякухня #карри

Ингредиенты

куриная грудка 300-400 гр
лук репчатый 2 шт
болгарский перец 1 шт
сливки 70 мл
зуб. чеснок 2 шт
соль по вкусу
карри порошок 1 ч л
перец чёрный 0,5 ст.л
кориандр молотый 1 ч л
перец красный жгучий по вкусу
мало растительное 1 ст л
масло сливочное 1 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Перец соломкой. Чеснок раздавить ножом и изрубить мелко.
2
Кусочки грудки, соединить со специями и чесноком, добавить 1-2 столовые ложки, масла растительного, чтобы специи раскрылись. Перемешать и дать немного постоять.
3
На сковороду со сливочным маслом и растительным, отправляем лук, обжарим одну минутку. Затем добавляем кусочки грудки в специях. Помешиваем, чтобы кусочки равномерно обжарились, готовим 15-20 минут. Затем добавляем болгарский перец, обжариваем 2 минутки. Вливаем сливки, чтобы кусочки слегка было видно. Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 15 минут.
4
Готовую сливочную курочку карри, подаём к столу, с гарниром из отварного пропаренного риса.
5
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!