Карпаччо из говяжьей вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя
Ингредиенты
- вырезки 100 гр
- Каперсы
- помидорок черри 5 шт
- Руккола
- Пармезан
- Оливковое масло 2 ст л
- Соль, перец, прованские или итальянские травы (или какие любите). Я люблю томаты+оливки по вкусу
- Сока лимона 1/2 ст л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вырезку помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить на пленку.
2
Смешать 2 ст л оливкового масла, сок лимона, приправы и густо обмазать вырезку на пленке, затем завернуть и убрать на 1 час в морозилку.
3
Помыть и просушить помидорки и рукколу.
4
Настрогать пармезан.
5
Подмороженную вырезку тонко нарезать. Чтобы было удобно, не разворачивайте всю вырезку сразу, размотайте половину и удерживайте при резке салфеткой за ту часть вырезки, которая осталась в плёнке.
6
Отрезанные кусочки вырезки выкладывайте на холодную тарелку, предварительно смазанную тем же, чем обмазана сама вырезка. Выложив все кусочки, смажьте их остатками обмазки.
7
Сверху вырезки выложить рукколу, помидорки, каперсы, пармезан. Если рукколы много - добавьте сверху ещё немного оливк масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!