
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wendy 🏃♂️
из того, что обычно бывает в холодильнике.
1 час
3-4 порции
1
Ингредиенты
- средних картофелины 3-4 шт
- небольшая морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидора или томатная паста 2-3 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Помидоры замачиваем в кипятке, чтобы легко снять кожицу.
2
Лук режем четвертинками, морковь трем на терке для корейской моркови. Сначала на сковороде обжариваем лук (3-5 мин.), затем добавляем к нему морковь, обжариваем вместе. Выкладываем на отдельную тарелку.
3
Картофель режем крупно, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу. Смываем лишний крахмал, обжариваем БЕЗ КРЫШКИ на сковороде, где ранее жарили лук и морковь. До золотистого цвета и полуготовности.
4
Кабачок тоже режем крупно, обжариваем отдельно от картофеля также до золотистого цвета. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ. Выкладываем картофель обратно на сковороду, обжариваем все вместе.
5
К картофелю и кабачку выкладываем лук с морковью, помидоры очищаем, нарезаем и добавляем в блюдо. Перемешиваем, добавляем кипяченную воду (0,5-1 ст. или на усмотрение), и только сейчас НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и тушим 5-10 мин.
6
Добавляем зелень, перемешиваем, добавляем соль, перемешиваем, и еще минут 5-10 тушим с закрытой крышкой до готовности.
7
Итог



4.851685
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)