
Тортик без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Владимировна
#тортик #выпечка #праздник #краскилета #деньторта
Ингредиенты
- Сгущёнка 1 банка
- Мука 400 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- шт(Яйцо если перепелиные то 5 шт) 1
- Соль щепотка
- Для крема:
- Сметана 25% 500 гр
- Сах пудра 60 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в миску добавить соль и перемешать венчиком, добавить сгущёнку и хорошо перемешать, в муку добавить Разрыхлитель перемешать, и всыпать муку в жидкую массу обязательно просеять, замесить тесто и оставить на 20 мин,режем тесто на кусочки, у меня получилось 10 коржей, каждый корж обжариваем на сковороде с двух сторон без масла, сильно толстые коржи не делайте не пропекуться, я катала каждый кусочек просвечивался
2
В сметану добавить сах пудру и ванилин по желанию, все хорошо перемешать, крем готов, у коржей отрезаем края, делаем круглую форму, каждый корж смазываем кремом, обрезь от коржей пропускаем в блендере в крошку, для посыпки торта, украшаем по желанию, готовый торт оставляем на час при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник на 4 часа, приятного чаепития😘



4.812007
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями