Пышечки картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Сидела я вечером, и решила спечь что нибудь … правда так чтобы не сильно заморочено! и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Вода холодная 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. л
- Начинка:
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку кладем небольшие кусочки масла или маргарина (нарезаем его прямо над миской с мукой). Рубим их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная “крошка”. Соль и сахар растворяем в холодной воде и соединяем с мукой и маргарином. Быстро вымешиваем гладкое тесто.
2
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. С картофеля слить воду. Добавить сливочное масло, потолочь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить лук. Перемешать. Остудить.
3
Из теста сформировать небольшие лепешечки.Выложить начинку. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз). При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Выпекать в течение 15–20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями