Гречневая лапша "Soba" с курицей в китайском стиле 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#краскилета
Очень вкусно, сочно! Лапша отлично дополнила блюдо.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 шт
- часть красного сладкого перца 1/2
- Растительное масло для жарки
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- корня имбиря 1 см
- Соль, паприка, острый кайенский перец по вкусу
- Соус:
- соевого соуса 4 ст л
- рисового уксуса 4 ст л
- сахар по вкусу
- кукурузного крахмала 1 ч.л
- Для подачи:
- Чеснок
- петрушка
- кунжут
- Гречневая лапша "Soba"
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить и нарезать длинными тонкими брусочками, лук-полукольцами. Филе курицы подготовить и также нарезать длинными тонкими брусочками. Разогреть растительное масло и быстро обжарить морковь, следом добавить лук и перец и имбирь, приправы. Сильно не зажаривать! Готовые овощи отставить в сторону. В этом же масле обжарить куриное филе. Слегка присолить, помня, что будет еще насыщенный соус.
2
Приготовить соус: все ингредиенты смешать. К готовой курице добавить овощи, соус и прогреть до легкого загустения соуса.Отварить лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде. Готовое блюдо присыпать чесноком, петрушкой и кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!