
Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
Очень вкусный торт для любителей кокосовой стружки. #деньторта #тортик #тортбаунти...
8 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Муки 80 г
- Какао-порошка 20 г
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сливок 10-20%жирности (для пропитки) 10 ст. л.
- Прослойка
- Кокосовой стружки 130 г
- Сахара 100 г
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Шоколадная глазурь
- Какао-порошка 4 ст. л.
- Молока 100 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма и просветления.
2
В отдельной чашке смешать: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3
Частями добавить сухую смесь в яичную, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Форму для мультиварки смазать сливочным маслом, влить готовое тесто, выпекать 40 минут. Если нет мультиварки: форму для выпечки (диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой, влить тесто, выпекать 30 минут в разогретой до 190° духовке.
4
Готовим прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло, варить помешивая. После растворения сахара и масла всыпать кокосовую стружку, продолжаем варить на медленном огне 5-7 минут. Стружка впитает в себя жидкость и масса станет густой. Готовую кокосовую массу остудить.
5
Готовый корж остудить, разрезать на две части, каждую пропитать сливками (по 5-ть ст. ложек). На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять. Верхнюю часть коржа положит сверху и не сильно прижать.
6
Готовим шоколадную глазурь: смешать сахар, какао-порошок и молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло. Варить на медленном огне 3-4 минуты. Остудить до комнатной температуры. Покрыть торт глазурью, сверху можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)