Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
Дорогие друзья! Вас может испугать кажущаяся сложность в приготовлении этого торта. Но...
2

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
Крем:
желатина 40 г
молока 1 стакан
сливочного масла 300 г
яиц 10
сахара 2 стакана
ст.ложка муки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 минут.
3
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с одним стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать ещё раз. На водяной бане довести до кипения, пока масса не загустеет. Готовую массу остудить. Если так случилось, что к креме всё-таки появились комочки, то массу можно перебить блендером.
4
Добавить 300 г сливочного масла и ванилин. При помощи миксера взбить до состояния пышного и воздушного крема.
5
Желатин подогреть, можно прямо в кастрюле от водяной бани.
6
10 белков с махонькой щепоткой соли взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 5-6 раз и затем постепенно в несколько приемов добавить стакан сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
7
Во взбитые белки быстро вливаем слегка остывший желатин, тщательно перемешивая. И сразу же смешать крем и белковую массу.
8
Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезать на две равные части. Для удобства и красоты лучше делать торт в форме без дна. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. А вот второй бисквит для нежности и аромата по желанию можно пропитать заранее приготовленным сладким сиропом с добавлением коньяка. Поверх второго бисквита выложить оставшийся крем и поставить для застывания в холодильник.
9
Готовый торт вынуть из формы и украсить по своему усмотрению. Один из вариантов - можно приготовить шоколадную глазурь: 5 ст.ложек какао, 3 ст.ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
10
Я украсила торт топпингами - карамельным и клубничным. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Танюша, со свадьбой и прекрасным тортом "НЕВЕСТА"! Желаю вам состарится на одной подушке, а своего супруга баловать такими вкусными тортами и не только!
20 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!