Жульен с грибами и куриным мясом, самый простой способ приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Ингредиенты
- большая куриная грудка 1
- средняя луковица 1
- свежих шампиньонов 300 гр
- твердого сыра 50 гр
- сливок 20% 100 мл
- Соль,перец
- муки 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны порезала на пластиночки и отправила в сковороду где уже раскалилось растительное масло,перемешала и обжаривала 3-4 минуты.
Тем временем мелко порезала луковицу и добавила в грибы,обжаривала минут 10 периодически помешивая.
Куриное мясо порезала так же продолговатыми пластиночками и отправила в грибы,перемешала и жарила минут 5-6
**Примечание
Куриное мясо предварительно отварила и остудила.
2
Пока курица обжаривается с грибами и луком я ставлю маленькую сковородку и высыпаю туда муку,обжариваю на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
Выливаю в курино-грибную смесь 20% сливки,перемешиваю,добавляю муку,снова очень хорошо перемешиваю и выключаю плиту.
Основа для жульена готова.
Включаю духовку и разогреваю до 190 гр., в форму для запекания выкладываю основу для жюльена,выравниваю и посыпаю сверху сыр натертый на крупную терку.
Сверху можно полить майонезом,по желанию.
3
Отправляю Жульен в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!
4
Видео приготовления смотрите тут
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!