avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с ягодным кремом (на сковороде)

Торт с ягодным кремом (на сковороде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом. Коржи,...

Ингредиенты

  • молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 г)
  • яйцо 1 шт
  • ванилин по вкусу
  • соль 2 щепотки
  • мука + на подпыл, 380 г
  • разрыхлитель 10 г
  • Для крема:
  • ягоды 350 г
  • вода 350 мл
  • мука (для густого крема - 80 г) 60 г
  • сахар 150 г (по вкусу - больше)
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное (для густого крема - 200 г) 150 г
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким. Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см. Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.
2
Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео). Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки). Промазывая коржи кремом, собрать торт.
3
Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать. В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу. Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.
4
Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем варить несколько минут до загустения массы. Дать остыть. Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры. После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время. Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
5
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать. Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
6
Рецепт приготовления крема смотрите в моём предыдущем видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями