Торт с ягодным кремом (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом. Коржи,...
Ингредиенты
- молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 г)
- яйцо 1 шт
- ванилин по вкусу
- соль 2 щепотки
- мука + на подпыл, 380 г
- разрыхлитель 10 г
- Для крема:
- ягоды 350 г
- вода 350 мл
- мука (для густого крема - 80 г) 60 г
- сахар 150 г (по вкусу - больше)
- яйца 2 шт
- масло сливочное (для густого крема - 200 г) 150 г
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.
Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.
2
Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).
Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).
Промазывая коржи кремом, собрать торт.
3
Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.
Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.
4
Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Затем варить несколько минут до загустения массы. Дать остыть.
Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.
После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.
Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
5
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.
Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
6
Рецепт приготовления крема смотрите в моём предыдущем видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями