
Торт с ягодным кремом (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом. Коржи,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 г)
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Соль 2 щеп.
- Мука + на подпыл 380 г
- Разрыхлитель 10 г
- Для крема:
- Ягоды 350 г
- Вода 350 мл
- Мука (для густого крема - 80 г) 60 г
- Сахар 150 г (по вкусу - больше)
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное (для густого крема - 200 г) 150 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.
Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.
2
Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).
Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).
Промазывая коржи кремом, собрать торт.
3
Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.
Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.
4
Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Затем варить несколько минут до загустения массы. Дать остыть.
Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.
После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.
Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
5
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.
Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
6
Рецепт приготовления крема смотрите в моём предыдущем видео.



4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями