avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Миссисипи-шоколадный со взбитыми сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Миссисипи-шоколадный со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Сегодня у меня рецепт вкусного шоколадного торта с кремом из взбитых сливок, что делает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахарной пудры 2 стак.
  • Яйца комнатной температуры 3
  • Горячей воды 240 мл
  • Какао-порошка 1/2 стак.
  • Растворимого кофе 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 2 1/2 стак.
  • Соды 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Раст. масла 240 мл
  • Молока жир. 1-2% 240 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Крем
  • Сливок жир.33% 500 мл
  • Сахарной пудры 1/2 стак.
  • Сливочного ликера типа бейли 4 ст. л.
  • Ганаш
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Жирных сливок комнатной температуры 120 мл
  • Сандвич-печенья oрео 10 шт.
  • Темного шоколада 200 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сахарную пудру (2 стакана), ванильный сахар (10 г) взбить с яйцами комнатной температуры миксером в течение 2-3 минут.
2
В горячую воду добавить какао-порошок, кофе, соль, перемешать.
3
В яично-сахарную массу, взбивая её на низких оборотах миксера, постепенно влить горячую шоколадную смесь, затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, снова перемешать миксером. Влить комнатной температуры молоко низкой жирности, я обычное развела напополам с горячей водой. Влить растительное масло, перемешать.
4
Тесто разделить на 3 части, из каждой испечь корж. Я использовала форму диаметром 22 см. Пекла при температуре 180 С около 30 минут каждый.
5
Готовый корж остудить на решетке, перевернув его вверх дном.
6
Для крема хорошо охлажденные сливки налить в предварительно остуженную в морозилке в течение 10 минут чашу, добавить сахарную пудру, взбить до мягких пиков. Затем добавить крахмал, ликер и взбивать уже до более плотных пиков. До сбора торта крем поставить в холодильник.
7
Для ганаша кусочки шоколада залить сливками, растопить в микроволновке, перемешать до однородности.
8
Теперь можно собирать торт. На блюдо положить 1 корж, поверх положить взбитые сливки, хаотично распределить поверх ганаш и кусочки печенья Орео, затем второй корж, сливки, ганаш, кусочки печенья. И третий корж, смазать его ганашем, по краям с помощью кондитерского мешка выложить взбитые сливки, немного украсить их ганашем и кусочками печенья. Торт желательно поставить на ночь в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями