Бисквитный тортик с кофейной сгущёнкой

Бисквитный тортик с кофейной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Это очень быстрый в приготовлении торт, и есть можно уже через час после...
2

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч.л. без горки
Для кремя
сливочного масла 160 г
сгущённого молока с кофе (можно варёную сгущёнку) 300 г
Для глазури
сахарной пудры 6 ст.л.
порошка какао 3 ст.л.
сливок 20% 6 ст.л.
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать сливочное масло из холодильника и выложить в глубокую миску для размягчения.
2
Яйца, аккуратно надкалывая, разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером до пены, добавить 2/3 стакана сахара, взбивать, пока масса не побелеет.
3
Белки взбить миксером в крепкую пену, добавить оставшуюся 1/3 стакана сахара, взбивать на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к желткам с сахаром, перемешать ложкой.
5
Частями подкладывать в тесто взбитые белки, промешивать ложкой аккуратно.
6
Форму для выпекания (у меня 24 см) слегка смазать сливочным маслом, чуть-чуть присыпать мукой. Выложить готовое вязкое тесто из миски, помогая ложкой.
7
Поставить в духовку, прогретую до 50-70°, включить нагрев до 180°, не открывать первые 20 минут. Не стучать по духовке и рядом с ней. Когда корж поднимется (а он примерно в два раза увеличивается по высоте), подождать, чтобы верх хорошо зарумянится. Потом можно открывать духовку и проверять готовность деревянной шпажкой.
8
Вынуть корж из формы, дать слегка остыть, разрезать на две части.
9
Крем: размякшее сливочное масло взбить вилкой.
10
По частям добавить сгущённое молоко, хорошо промешивая. Выложить крем толстым слоем на одну часть коржа и накрыть второй половинкой.
11
Глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике смешать сахарную пудру и порошок какао. Добавить сливки. Перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая ложкой, дождаться появления лопающихся пузырьков.
12
Дать глазури немного остыть до 70-80°, добавить сливочное масло, перемешать и сразу же покрыть глазурью верх торта. Если она остынет, то не растечётся и даже не размажется ложкой. Украсить верх по своему усмотрению.
13
Поставить торт в холодильник. Через час-два его уже можно есть.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка 🤤
18 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!