avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный конфитюр "Кофейная дыня"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карамельный конфитюр "Кофейная дыня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Изумительный конфитюр, с приятными нотками кофе, порадуют вас зимним вечером!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дыня колхозница 1 шт.
  • Сахара 500-600 г
  • Орех грецкий 0,5 стак.
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Дыню вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Затем нарезать на дольки по 0.5-1 см. Снять кожу. Нарезать небольшими кубиками.
2
Кусочки дыни засыпаем сахаром и ставим на ночь в холодильник.
3
Утром взять несколько ложек сока от дыни. Всыпать в него растворимый кофе и размешать. Растворенный кофе влить к дыне и перемешать.
4
Ставим на медленный огонь и увариваем помешивая, чтобы кусочки дыни полностью пропитались сиропом.
5
Приготовим грецкий орех, измельчим его. Когда дыня хорошо проварится и станет прозрачной и более густой, можно сказать что конфитюр почти готов, добавляем орех.
6
Варим минут 5-10. Выключаем огонь и даём остыть. Затем перекладываем в подготовленную посуду. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. У меня получилось 1.300 в готовом виде.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции