
Карамельный конфитюр "Кофейная дыня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Изумительный конфитюр, с приятными нотками кофе, порадуют вас зимним вечером!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дыня колхозница 1 шт.
- Сахара 500-600 г
- Орех грецкий 0,5 стак.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Дыню вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Затем нарезать на дольки по 0.5-1 см. Снять кожу. Нарезать небольшими кубиками.
2
Кусочки дыни засыпаем сахаром и ставим на ночь в холодильник.
3
Утром взять несколько ложек сока от дыни. Всыпать в него растворимый кофе и размешать. Растворенный кофе влить к дыне и перемешать.
4
Ставим на медленный огонь и увариваем помешивая, чтобы кусочки дыни полностью пропитались сиропом.
5
Приготовим грецкий орех, измельчим его. Когда дыня хорошо проварится и станет прозрачной и более густой, можно сказать что конфитюр почти готов, добавляем орех.
6
Варим минут 5-10. Выключаем огонь и даём остыть. Затем перекладываем в подготовленную посуду. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. У меня получилось 1.300 в готовом виде.
7
Приятного чаепития!



4.871538
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)