
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #торт #шоколадныйторт #десерт #чернаясмородина
Ингредиенты
- Для коржа:
- Муки 120 г
- Сахара 100 г
- Какао 50 г
- Яйца 4 шт.
- Для мусса:
- Черной смородины 200 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Желатина 5 г
- Для крема:
- Сливок 33% 200 мл
- Сахара 50 г
- Творога 150 г
- Сливочного масла 20 г
- Для глазури:
- Сливочного масла 50 г
- Молока 50 мл
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для бисквита и тщательно взбейте миксером (не менее 10 минут - чем дольше будете взбивать, тем пышнее получится бисквит). Тесто вылейте в форму (диаметр 22 см), застеленную фольгой или бумагой, и поставьте на 25 минут в духовку на 200 °С.
2
Для мусса измельчите до однородности черную смородину. Добавьте к пюре сметану, сахар, разведенный желатин. Тщательно перемешайте миксером. Уберите в холодильник.
3
Для крема взбейте с сахаром сливки (можно добавить немного какао). Постепенно добавьте творог и сливочное масло. Взбивайте крем не менее 15 минут, чтобы он получился более плотным.
4
Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте их сиропом (самый простой вариант -сахар с водой. Можно смородиновое варенье слегка развести водой). Нижнюю часть бисквита намажьте кремом. Уберите в морозилку на 10 минут.
5
Когда крем схватится и застынет, вылейте заготовку для мусса. Снова поместите в морозилку примерно на час.
6
Сверху на застывший мусс нанесите слой крема. Уберите в морозилку еще на 10 минут.
7
Накройте торт второй частью бисквита и полностью обмажьте его кремом. Уберите в морозилку на час или в холодильник на несколько часов - до полного застывания.
8
Смешайте все ингредиенты для глазури в кастрюле с толстым дном. Варите до загустения на медленном огне. Остудите.
9
Торт с полностью застывшим кремом покройте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 3-4 часа.



4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями