Тортик "экспромт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
У меня крем недостаточно застыл т.к. время было очень ограничено,но на качество вкуса...
Ингредиенты
- муки 1,5 ст
- сахара 1 ст
- яиц 6
- клубники 0,5 кг
- сливки 33% 0,5 л
- сахара 200 гр
- сыра маскарпоне 200 гр
- желатина 1 уп
- воды 100 мл
- клубничного сока 100 мл
- коньяка 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: взбиваем яйца до пены,добавляем сахар,взбиваем. Постепенно вводим муку. Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 180° около 40-45 мин.
2
Пропитка: смешиваем сок,теплую воду и коньяк.
3
Когда бисквит остыл,разрезаем его напополам и обильно смазываем пропиткой.
4
Крем: взбиваем сливки, добавляем сахар. Добавляем сыр. Вводим растворенный желатин,приготовленный согласно инструкции на упаковке. В две формы такого же размера,как бисквит,на дно выкладываем разрезанную пополам клубнику и заливаем кремом. Отправляем в холодильник до полного застывания.
5
Собираем торт: пропитанный бисквит, сверху застывший в форме желированный крем, сверху бисквит и опять крем. Самый верх украшаем клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями