
Тыквенно-ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Тыквенно-ореховый пирог- это очень простой в приготовлении десерт с нежным вкусом и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре (приготовленного из вареной и протертой тыквы) 150 г
- Сахара 150 г
- Куриных яйца 2
- Растительного масла 100 мл
- Натурального йогурта 1 ст. л.
- Пшеничной муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Орехов пекан или грецких орехов, крупно нарезанных 75 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180°C и хорошо смажьте форму для выпечки (диаметром 18-20 см) или застелите ее пергаментной бумагой. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и варите до мягкости. Превратите тыкву в пюре. В миске хорошо перемешайте сахар и яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, йогурт и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и аккуратно перемешайте до образования гладкого теста. Добавьте измельченные орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
2
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут или до сухой лучины. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Посыпьте сахарной пудрой по вашему желанию и нарежьте.



4.792194
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями