Тыквенно-ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Тыквенно-ореховый пирог- это очень простой в приготовлении десерт с нежным вкусом и...
9
Ингредиенты
тыквенного пюре (приготовленного из вареной и протертой тыквы) 150 г
сахара 150 г
куриных яйца 2
растительного масла 100 мл
натурального йогурта 1 ст. л.
пшеничной муки 200 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
корицы 1/2 ч. л.
орехов пекан или грецких орехов, крупно нарезанных 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°C и хорошо смажьте форму для выпечки (диаметром 18-20 см) или застелите ее пергаментной бумагой. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и варите до мягкости. Превратите тыкву в пюре. В миске хорошо перемешайте сахар и яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, йогурт и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и аккуратно перемешайте до образования гладкого теста. Добавьте измельченные орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
2
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут или до сухой лучины. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Посыпьте сахарной пудрой по вашему желанию и нарежьте.
4.792194
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!