Американский пирог с пеканом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#премиявыпечка
1 час 45 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 160 г
- сливочное масло 90 г
- растительное масло 1 ст. ложка
- вода 3 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- Для начинки:
- ядра пекана 100 г
- коричневый сахар 100 г
- мука 1 ст. ложка
- сливочное масло 50 г
- яйца 3 шт
- сироп топинамбура 140 г
- сливки 33% 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Муку насыпать в миску. В маленький ковшик сложить сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Вылить горячую жидкость на муку и перемешать лопаткой до однородности.
2
Выложить тесто в невысокую форму диаметром 24-25 см. Когда тесто немного остынет, распределить его пальцами по дну и бортикам формы. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
3
Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Сливочное масло растопить. В миске смешать сахар и муку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. По одному добавить яйца, а затем 100 грамм сиропа топинамбура и сливки, всё хорошо перемешать.
4
Достать из духовки форму с тестом, заполнить начинкой и вернуть в духовку.
5
Выпекать 5 минут, затем убавить температуру духовки до 180°C и выпекать ещё 25 минут. Начинка будет пышной, но как только остынет осядет по форме. Затем разложить сверху орехи, полить оставшимся сиропом и запекать ещё 5-7 минут.
6
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!