
Пирог абрикосовый с персиком и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор HomemadeFood ✈
1 ч.30 мин.
1 0 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Муки пшеничной 250 г
- Сахар и на меренгу 1 ст 150 г
- Яйца - желтка и на меренгу 2 шт. белка 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы
- Абрикосовый джем домашний 300 г
- Персик 1
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Лим. кислота 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Орехи пекан в очищенном виде 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки слегка взбить с сахаром и добавить масло, перетереть.
2
Добавить к массе сметану, муку и разрыхлитель.
3
Хорошо все перемешать и скатать тесто в шар.
4
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму и делаем бортики. Поверх выстилаем фольгу или пергамент, насыпаем груз, например горох, отправляем выпекается в предварительно разогретую духовку 180’ на 25 минут.
5
Делаем меренгу. Берём белки добавляем щепотку соли и взбиваем до нежных пиков, добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать. Параллельно добавляем понемногу сахар и взбиваем, до плотных пиков. Как только получились пики добавляем цедру лимона, перемешиваем ложкой. Меренга готова.
6
7
Делаем начинку. Мелко режем персик и перемешиваем с абрикосовым джемом. Выкладываем начинку на готовое тесто. Груз убираем предварительно).
8
Сверху ложкой выкладываем меренгу, выравниваем. Посыпаем крошкой ореха. Ставим в духовку на 15 мин. до получения. Подаём в остывшем виде, лучше чтобы пирог постоял ночь в холодильнике.
9



4.931047
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями