
Яблочный штрудель с кленовым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#яблочныйспас #штрудель #яблочныйштрудель #вкусно #десерт
Ингредиенты
- Яйца (зависит от размера) 1-2
- Сахара для теста 75 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливочного масла + 50 гр для смазывания коржей 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кефира 500 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Полбяной муки особо тонкого помола 400 г
- Цельнозерновой полбяной муки 340 г
- Мак для обсыпки
- Начинка
- Яблоки сладкие или кисло-сладкие, очищенные от кожуры
- Орехи пекан или макадамия (можно микс орехов)
- Сахар для обсыпки коржей по вкусу
- Лимона сок 1/2 часть
- Кленовый сироп (я добавила пару столовых ложек) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, полить соком лимона, перемешать. Добавить порубленные орехи и немного кленового сиропа.
2
Яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное хорошо перемешать и добавить кефир, ещё раз перемешать и добавить муку и соду. Вымешивать до готовности. Раскатать тонкими слоями на 2 коржа, смазать их маслом и посыпать сахаром.
3
Наложить начинку и завернуть в рулет. Сверху обсыпать маком. Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня это заняло минут 50.
4
Тесто, с пылу с жару, получается хрустящее и немного рассыпчатое. Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита 🤗



4.911228
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями