![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный штрудель с кленовым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#яблочныйспас #штрудель #яблочныйштрудель #вкусно #десерт
Ингредиенты
- яйца (зависит от размера) 1-2
- сахара для теста 75 гр
- соли 1/4 ч л
- сливочного масла + 50 гр для смазывания коржей 50 гр
- растительного масла 1 ст л
- кефира 500 мл
- соды 1/2 ч л
- полбяной муки особо тонкого помола 400 гр
- цельнозерновой полбяной муки 340 гр
- мак для обсыпки
- Начинка
- яблоки сладкие или кисло-сладкие, очищенные от кожуры
- орехи пекан или макадамия (можно микс орехов)
- сахар для обсыпки коржей по вкусу
- лимона сок 1\2 часть
- кленовый сироп (я добавила пару столовых ложек) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, полить соком лимона, перемешать. Добавить порубленные орехи и немного кленового сиропа.
2
Яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное хорошо перемешать и добавить кефир, ещё раз перемешать и добавить муку и соду. Вымешивать до готовности. Раскатать тонкими слоями на 2 коржа, смазать их маслом и посыпать сахаром.
3
Наложить начинку и завернуть в рулет. Сверху обсыпать маком. Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня это заняло минут 50.
4
Тесто, с пылу с жару, получается хрустящее и немного рассыпчатое. Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита 🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911228
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями