avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель с кленовым сиропом

Яблочный штрудель с кленовым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa
#яблочныйспас #штрудель #яблочныйштрудель #вкусно #десерт

Ингредиенты

  • яйца (зависит от размера) 1-2
  • сахара для теста 75 гр
  • соли 1/4 ч л
  • сливочного масла + 50 гр для смазывания коржей 50 гр
  • растительного масла 1 ст л
  • кефира 500 мл
  • соды 1/2 ч л
  • полбяной муки особо тонкого помола 400 гр
  • цельнозерновой полбяной муки 340 гр
  • мак для обсыпки
  • Начинка
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие, очищенные от кожуры
  • орехи пекан или макадамия (можно микс орехов)
  • сахар для обсыпки коржей по вкусу
  • лимона сок 1\2 часть
  • кленовый сироп (я добавила пару столовых ложек) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, полить соком лимона, перемешать. Добавить порубленные орехи и немного кленового сиропа.
2
Яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное хорошо перемешать и добавить кефир, ещё раз перемешать и добавить муку и соду. Вымешивать до готовности. Раскатать тонкими слоями на 2 коржа, смазать их маслом и посыпать сахаром.
3
Наложить начинку и завернуть в рулет. Сверху обсыпать маком. Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня это заняло минут 50.
4
Тесто, с пылу с жару, получается хрустящее и немного рассыпчатое. Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями