avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель с кленовым сиропом
Яблочный штрудель с кленовым сиропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель с кленовым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa
#яблочныйспас #штрудель #яблочныйштрудель #вкусно #десерт

Ингредиенты

  • Яйца (зависит от размера) 1-2
  • Сахара для теста 75 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сливочного масла + 50 гр для смазывания коржей 50 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Кефира 500 мл
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Полбяной муки особо тонкого помола 400 г
  • Цельнозерновой полбяной муки 340 г
  • Мак для обсыпки
  • Начинка
  • Яблоки сладкие или кисло-сладкие, очищенные от кожуры
  • Орехи пекан или макадамия (можно микс орехов)
  • Сахар для обсыпки коржей по вкусу
  • Лимона сок 1/2 часть
  • Кленовый сироп (я добавила пару столовых ложек) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, полить соком лимона, перемешать. Добавить порубленные орехи и немного кленового сиропа.
2
Яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное хорошо перемешать и добавить кефир, ещё раз перемешать и добавить муку и соду. Вымешивать до готовности. Раскатать тонкими слоями на 2 коржа, смазать их маслом и посыпать сахаром.
3
Наложить начинку и завернуть в рулет. Сверху обсыпать маком. Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня это заняло минут 50.
4
Тесто, с пылу с жару, получается хрустящее и немного рассыпчатое. Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями