
Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Trufakina
Мой лучший штрудель
Свежие яблочки, корица, пекан и клюква 😋
Немного мороженного и...
~50 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- яблок 4-5 шт
- сушеной клюквы 80 г
- орехов пекан 80 г
- корицы 1,5 ч.л.
- сахара 90 г
- сливочного масла 40 г
- теста фило или 1 лист обычного слоеного бездрожжевого теста 5 листов
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры. Порезать кубиками. Размеры яблок я делаю ~1*1
2
Разогреть на сковороде или в сотейнике масло с сахаром до светло коричневого цвета
3
Затем добавить корицу и яблочки и тушить на среднем огне 5-8 мин (следить чтоб не было каши, некоторые мягкие сорта могут превратиться в кашу)
4
Остудить минут 20, вмешать клюкву и орешки при необходимости заменить пекан на грецкий орех
5
— при использовании фило: выложить листы друг на друга смазав каждый растопленным сливочным маслом
6
— при использовании слоеного теста: раскатать его
7
После работы с тестом выложить начинку на расстоянии 5-7 см от края, загнуть края и свернуть в рулет
Смазать желтком, посыпать корицей
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут



4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)