avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель
Штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Trufakina
Мой лучший штрудель Свежие яблочки, корица, пекан и клюква 😋 Немного мороженного и...
~50 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Яблок 4-5 шт.
  • Сушеной клюквы 80 г
  • Орехов пекан 80 г
  • Корицы 1,5 ч. л.
  • Сахара 90 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Теста фило или 1 лист обычного слоеного бездрожжевого теста 5 лист.

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры. Порезать кубиками. Размеры яблок я делаю ~1*1
2
Разогреть на сковороде или в сотейнике масло с сахаром до светло коричневого цвета
3
Затем добавить корицу и яблочки и тушить на среднем огне 5-8 мин (следить чтоб не было каши, некоторые мягкие сорта могут превратиться в кашу)
4
Остудить минут 20, вмешать клюкву и орешки при необходимости заменить пекан на грецкий орех
5
— при использовании фило: выложить листы друг на друга смазав каждый растопленным сливочным маслом
6
— при использовании слоеного теста: раскатать его
7
После работы с тестом выложить начинку на расстоянии 5-7 см от края, загнуть края и свернуть в рулет Смазать желтком, посыпать корицей Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2