
Торт "Цыган"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Толстова
Для любителей мака и орешков 😍
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды гашеной лимонным соком 1 ч. л.
- Мак 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 яйца
1 ст. сахара
Взбить до пены
Добавить:
250 гр. сметаны
Щепотку соли
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
Перемешать.
Добавить 1ст. просеянной муки и 100 гр.мака
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при 180 градусах 20 минут.
Крем : пачка слив.масла +0.5 банки сгущенки взбить.
Коржам дать остыть, смазать кремом, посыпать сверху молотыми орешками (любые на ваш вкус), дать немного постоять на столе, затем убрать в холодильник на пару часов.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями