Котлеты с кабачком в духовке

Котлеты с кабачком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
#красный #котлеты #индейка #кабачок
12

Ингредиенты

фарш куриный/индейка 600 г
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
яйцо 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
Манка
томатная паста 1 ст. л
сметана 2 ст. л
Зелень
соль и перец По вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи почистить. Кабачок, морковь натереть на мелкой терке. Лук на крупной терке. Посолить немного, как появится сок, хорошо отжать. Добавить овощи к фаршу. Положить яйцо, соль и перец и чеснок (натереть или пропустить через пресс). Добавить манку чтобы убрать лишнюю жидкость. Обычно у меня уходит 2 ст.л. Все хорошо перемешать. Оставить минут на 20.
2
Духовку включить и оставить греться до 190 °С. Пока она разогревается, надо котлетки немного обжарить, чтобы схватились. Формировать удобно ложкой столовой и руки чистые и примерно размер одинаковый у котлет. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуте под закрытой крышкой. Сковороду слегка смазать маслом. Сложить все в форму для запекания.
3
Помидор обдать кипятком, снять шкурку. Порезать на дольки и уложить на котлеты. Котлеты залить соусом сметана + кетчуп + немного воды. Отправить в духовку минут на 30. Минут за 10 до конца вытащить и полить выделившимся соком. И снова убрать в духовку. В конце посыпать зеленью. Котлетки очень нежные, сочные! Приятного аппетита ❤️
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хочу в гости, чтобы отведать такое вкусное блюда с кабачками!
28 июля 2019 г.
Ответить
Это безумно вкусно! 😊 С радостью угощу! 😊
28 июля 2019 г.
Ответить
Ммммм! Чувствую даже аромат приготовленного!
28 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!