ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в кисло-сладком соусе "Путешествие по Китаю"

Мясо в кисло-сладком соусе "Путешествие по Китаю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусно! Приготовьте это блюдо обязательно! #мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе

Ингредиенты

свинины 350 г
лука репчатого 1 шт.
перца болгарского 1 шт.
томата 3 ст. л.
крахмала кукурузного 2-3 ст. л.
Зелень укропа
Зелёный лук
чеснока 1-2 зубчика
перец острый По вкусу
сока лимона (уксус 9 %) 3-4 ст. л.
сахара 2 ст. л.
масла растительного 200-300 мл
Ваши любимые приправы
соль По вкусу
перец чёрный По вкусу

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Мясо нарезаем небольшими кусочками, овощи тоже нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, зелень нарезаем произвольно.
2
Кусочки мяса полить соевым соусом, перемешать. Затем добавить 1-1,5 ст. л. крахмала, хорошо промешать кусочки мяса руками, оставить на 15-20 минут.
3
Готовим соус. На сковороду наливаем ложечку масла, добавляем лук и перец на сковороду. Обжариваем минут пять, затем добавляем 300 мл воды, перемешиваем. Даём немного потомиться и добавляем томат, сахар, соль, любимые травки-приправки, лимонный сок (можно уксус 9 %). В конце готовки крахмал (1-1,5 ч. л.) разводим холодной водой и добавляем в соус, готовим ещё пять минут, чтобы соус заметно загустел.
4
Мясо еще раз перемешиваем, добавляем ложку крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем рукой. Ставим на огонь масло для фритюра, разогреваем его. Кусочки мяса выкладываем в горячее масло, но, чтобы кусочкам не было тесно, лучше жарить в несколько приёмов. Если кусочки всё же слиплись, то они хорошо разъединяются рукой. Мясо достаём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Когда всё мясо будет обжарено, то добавляем его в готовый соус и перемешиваем, чтобы кусочки все покрылись соусом.
5
Мясо в кисло-сладком соусе подаём горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!