avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в кисло-сладком соусе "Путешествие по Китаю"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо в кисло-сладком соусе "Путешествие по Китаю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусно! Приготовьте это блюдо обязательно! #мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 350 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Перца болгарского 1 шт.
  • Томата 3 ст. л.
  • Крахмала кукурузного 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Зелёный лук
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Перец острый по вкусу
  • Сока лимона (уксус 9 %) 3-4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Масла растительного 200-300 мл
  • Ваши любимые приправы
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Мясо нарезаем небольшими кусочками, овощи тоже нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, зелень нарезаем произвольно.
2
Кусочки мяса полить соевым соусом, перемешать. Затем добавить 1-1,5 ст. л. крахмала, хорошо промешать кусочки мяса руками, оставить на 15-20 минут.
3
Готовим соус. На сковороду наливаем ложечку масла, добавляем лук и перец на сковороду. Обжариваем минут пять, затем добавляем 300 мл воды, перемешиваем. Даём немного потомиться и добавляем томат, сахар, соль, любимые травки-приправки, лимонный сок (можно уксус 9 %). В конце готовки крахмал (1-1,5 ч. л.) разводим холодной водой и добавляем в соус, готовим ещё пять минут, чтобы соус заметно загустел.
4
Мясо еще раз перемешиваем, добавляем ложку крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем рукой. Ставим на огонь масло для фритюра, разогреваем его. Кусочки мяса выкладываем в горячее масло, но, чтобы кусочкам не было тесно, лучше жарить в несколько приёмов. Если кусочки всё же слиплись, то они хорошо разъединяются рукой. Мясо достаём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Когда всё мясо будет обжарено, то добавляем его в готовый соус и перемешиваем, чтобы кусочки все покрылись соусом.
5
Мясо в кисло-сладком соусе подаём горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями