avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
#вегетарианство #веганскийпирог
80 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Растительное масло 100 мл
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Виски или яблочного уксуса 50 мл
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 250 г
  • Черника свежая 250 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°С. Соединить в миске растительное масло, апельсиновый сок, виски (яблочный уксус) и цедру апельсина. Все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
2
Свежую чернику промыть, дать стечь воде. Аккуратно вмешать 200 гр черники в тесто. Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 гр черники.
3
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до "сухой спицы" (примерно 50-60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой - в центре пирога проколоть бамбуковой полочкой, если палочки осталась сухая, то пирог готов. Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями