Лобио из бобов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Новгородская 🏃♂️
#красный #красный
Ингредиенты
Фосолевые бобы 350 гр
Томат 1 л
Морковь средняя 1 шт
Аджика 2 ст.л
Укроп
Петрушка
Кинза
Зеленый лук
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥄 Бобы залить кипятком и оставить минимум на 2 часа. Промыть и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
🥄 В глубокую сковороду вылить томат и довести до кипения.
🥄 Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить в томат. Перемешать. Потушить 5 минут.
🥄 Добавить бобы и аджику, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
2
🥄 Кинзу промыть, мелко нарезать и добавить к бобам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
(Кинзы я беру буквально пару веточек, она добавляет блюду очень яркий вкусовой оттенок. Хотя в других блюдах и самостоятельно я ее не люблю, поэтому количество регулируйте по своим предпочтениям)
🥄 Зелень мелко порубить и добавить в блюдо. Перемешать и выключить.
3
Приятного аппетита 🤗
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!