
Слёзы ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Нежнейший творожник, оценят даже те кто не любит творог.
Ингредиенты
- Муки - это на тесто 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 20 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Творог -это на крем 450 г
- Сахар 100 г
- Манная крупа 15 г
- Сметана 80 г
- Ванилин
- Яичный желток 3 шт.
- Суфле
- Белка 3 шт.
- Сахар 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сделайте тесто, смешайте масло с мукой в крошку. Добавьте сахар, яйцо и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
2
Далее делаем крем, в чашке смешать творог(я сразу беру пастообразный) сметану, желтки, манку, ванилин, сахар. Все перебить блендером до однородности. Чтобы не было не одного комочка от творога. Была гладкая масса.
3
Достаём из холодильника тесто, разъемную форму застелить пергаментом. Аккуратно распределить тесто по дну формы делая бортики, высотой примерно 1,5-2 см. Наколоть тесто вилочкой, и влить весь наш творожный крем. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
4
Минут за 10 до готовности, взбить белки с сахаром для суфле. ВАЖНО- не взбивайте до пиков, а то при выпекания безе высохнет и не будет капелек сверху. Белки должны немного стекать с венчика. Через 30 минут, достать пирог, выложить белки. Убрать в духовку при температуре 165 градусов. Как пирог зарумянился, выключаем духовку и приоткрываем её оставив пирог внутри. Чтобы пирог остывал в ней до комнатной температуры.
5
После чего осторожно убрать форму, и дать творожнику полностью остыть. За это время на нем образуются капельки, слёзки)) заваривайте чай и наслаждайтесь приятного вам аппетита)))



4.831838
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)