avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с фаршем "По-русски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель с фаршем "По-русски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь #горячее #вторыеблюда #марафон4

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Сыр твердый 200 г
  • Молоко (300-350 мл) 300 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи (соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех,тимьян или карри) по вкусу:

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем соломкой, в сковороде разогреваем масло и жарим картофель, помешивая, минут 8-10.
2
Даем стечь лишнему маслу и перекладываем картофель в форму для запекания (если надо, застелить пергамент). Солим,перчим.
3
В ту же сковороду, где жарилась картошка добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук и пассеруем.
4
Далее выкладываем к луку фарш,обжариваем, разбивая на комочки, минуты 3.
5
Добавляем муку, перемешиваем.
6
Вливаем молоко, добавляем специи и соль.
7
Полученную массу равномерно распределяем по картофелю.
8
Обильно посыпаем натертым сыром.
9
Ставим в духовку 180 С минут на 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями