Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
Ингредиенты
- песочное печенье 200 грамм
- сахар-песок 50 грамм
- масло сливочное 60 грамм
- лимон 1
- сливки 33% 100 мл
- белый шоколад 100 грамм
- сливочный сыр маскарпоне 700 грамм
- сахар-песок 200 грамм
- мука пшеничная 60 грамм
- лимонный сок 10 мл
- яйца 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форму застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Для коржа - измельчить печенье в блендере, добавить сахар и перемешать. Растопить сливочное масло добавить к размолотому печенью с сахаром. Выложить в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 11 минут.
2
Растопить шоколад на водяной бане с платьем со сливками. Добавить сахар и сыр. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить по одному яйца. Лимонный сок. Муку. Выложить смесь поверну печенья.
3
В поддон для выпечки налить воды. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут. По готовности открыть дверцу духовки дать постоять минут 10-15. Достать чизкейк. Дать остыть при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!