
Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
Ингредиенты
- Песочное печенье 200 г
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 60 г
- Лимон 1
- Сливки 33% 100 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сливочный сыр маскарпоне 700 г
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная 60 г
- Лимонный сок 10 мл
- Яйца 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форму застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Для коржа - измельчить печенье в блендере, добавить сахар и перемешать. Растопить сливочное масло добавить к размолотому печенью с сахаром. Выложить в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 11 минут.
2
Растопить шоколад на водяной бане с платьем со сливками. Добавить сахар и сыр. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить по одному яйца. Лимонный сок. Муку. Выложить смесь поверну печенья.
3
В поддон для выпечки налить воды. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут. По готовности открыть дверцу духовки дать постоять минут 10-15. Достать чизкейк. Дать остыть при комнатной температуре 1,5-2 часа.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)