Ягодный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Легкий и вкусный пирог с вишней. Кислинка от ягоды отлично сочетается с нежным тестом.
Ингредиенты
- сахара 120 гр
- яйца 2
- слив масла 90 гр
- муки 150 гр
- соль, ванилин, разрыхлитель
- вишни без косточек 500-700 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, ввести мягкое или чуть растопленное слив масло и ванилин.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
3
Из вишни удалить косточки. Можно взять и мороженную, тогда надо ягоды обвалять немного в муке. Но пока лето лучше использовать свежую. У нее вкус более насыщенный.
4
Форму (у меня 20 см) застелить бумагой, выложить тесто. Поверх теста выложить вишню, чуть притопив ягоды в тесто. Можно добавить немного ягод, тогда только кислинка будет в пироге. Можно ягодами выложить полностью верх, тогда будет преобладать ягодный вкус.
5
Выпекать 30-40 минуть при 180 градусах. Резать лучше остывший пирог, но можно и не ждать! как вариант еще - посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1