Рёбрышки по-итальянски в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
простой рецепт шикарных ребрышек - хрустящие снаружи, сочнейшие внутри. Только рёбрышки...
Ингредиенты
- Рёбрышки
- Кайенский перец
- Мед
- Бальзамический уксус
- Соль
- Паприка
- Чеснок
- Лимонный сок
- Виски
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рёбрышки (приблизительно 800гр) складываем в миску, добавляем на глаз и по вкусу: кайенский перец, мед, бальзамический уксус, соль, паприку, лимонный сок, измельченный чеснок, 20гр виски. Тщательно перемешиваем, ставим на 1ч мариноваться в холодильник, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой. Далее запекаем рёбрышки в духовке при температуре 220 градусов 20 мин, а затем ещё 5-7 мин в режиме гриль при температуре 250 градусов.
2
Подаём сразу после приготовления со свежими овощами и любимым соусом. Очень советую гранатовый соус - наршараб😉.
3
P.s. Специи на глаз и на вкус, потому что тот же кайенский перец очень острый - кому-то нравится больше остроты, кому-то меньше. Маринад всегда пробую и регулирую кислоту и остроту на свой вкус
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна , аппетитное фото , отличный рецепт . Взяла на заметку . Но хотелось бы уточнить количество ингредиентов !
15 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!