Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Chepurova
Баклажан свой, молоденький, сладкий, вымачивать от горечи не надо! Готовность проверить...
2 порции
Ингредиенты
большой баклажан 1 шт
фарш 300 гр
лук 1 шт
помидор 1 шт
перец 1 шт
чеснок 1 шт
сыр 50 гр
майонез
приправы, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на сковороде до корочки 10 мин.
2
Баклажан помыть, разрезать на вдоль, мякоть достать. Доли положить в форму полить маслом, на дно посыпать чеснок, поставить в духовку на 10 мин.
3
Помидор, перец, лук и мякоть баклажана обжарить на сковороде 10 мин.
4
Смешать все с фаршем, добавить специи, соль, оставшийся чеснок.
5
Выложить в доли баклажана, полить майонезом. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Готовить 30 мин.
6
Посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин.
7
Вуаля! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!