Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор ஐღღ⎠ОЛЬКА ⎛ஐღ⎠ ღ
#сосискивтесте
12 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 ст
- молока 150 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 щепотка
- яйцо 1 шт
- соли 1/2 ч.л.
- сосисок 12 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавляем соль, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут).
2
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его.
3
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
4
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
5
Выпекаем при температуре 200–220°C 20–25 минут. За 15 мин. до готовности выпечки смазать поверхность яичным желтком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями