Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танчик 🌳
#выпечка
КБЖУ на 100 г: 171/8,7/5,3/21,15
Ингредиенты
- Основа
- овсяной муки 50 г
- рисовой муки 100 г
- сливочного масла 25 г
- мягкого творога 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- соли Щепотка
- Подсластитель (у меня на стевии) по вкусу
- Начинка
- мягкого творога (у меня 0% жирности) 300 г
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 20 г
- черники (можно свежую, можно замороженную) 100 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для основы соединим все сухие ингредиенты, добавим сливочное масло комнатной температуры и перетрем руками в крошку. Добавим яйцо и мягкий творог, замесим тесто, уберем в холод на 20 мин.
2
Для начинки все ингредиенты, кроме черники, взобьем блендером. Тесто утрамбуем на дно формы (диаметр 16-18 см), наколем вилкой и отправим в духовку на 15 мин при 180-190 градусах. Достаем основу, на нее выкладываем чернику, затем заливаем творожной массой. Снижаем в духовке температуру до 160 градусов, выпекаем 30 мин. Остужаем в духовке. Можно кушать сразу, либо отправить в холодильник на пару часов и уже затем наслаждаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!