avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
Черничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танчик 🌳
#выпечка КБЖУ на 100 г: 171/8,7/5,3/21,15

Ингредиенты

  • Основа
  • Овсяной муки 50 г
  • Рисовой муки 100 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Мягкого творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Подсластитель (у меня на стевии) по вкусу
  • Начинка
  • Мягкого творога (у меня 0% жирности) 300 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Черники (можно свежую, можно замороженную) 100 г
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для основы соединим все сухие ингредиенты, добавим сливочное масло комнатной температуры и перетрем руками в крошку. Добавим яйцо и мягкий творог, замесим тесто, уберем в холод на 20 мин.
2
Для начинки все ингредиенты, кроме черники, взобьем блендером. Тесто утрамбуем на дно формы (диаметр 16-18 см), наколем вилкой и отправим в духовку на 15 мин при 180-190 градусах. Достаем основу, на нее выкладываем чернику, затем заливаем творожной массой. Снижаем в духовке температуру до 160 градусов, выпекаем 30 мин. Остужаем в духовке. Можно кушать сразу, либо отправить в холодильник на пару часов и уже затем наслаждаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями