Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#вокругсвета #узбекскаякухня
Ингредиенты
- мука 500 гр
- яйцо 1 шт
- вода 1 стакан
- масло растительное 1-2 ст.л
- соль 1/2 ч.л.
- Начинка:
- мясо любое 500 гр
- большая луковица 1 шт
- картофель 2-3 шт
- масло сливочное 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, растительного масла и воды замесить плотное, но мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать минут 15-20.
2
Мясо измельчить лучше ножом или через крупное отверстие мясорубки. Лук также измельчить и добавить к мясу.
3
Картофель нарезать кубиками 0,5 см. Добавить в фарш.
4
Все посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать тонко (~3 мм), разрезать на квадраты 10*10 см.
6
На каждый квадратик теста положить 1 ст.л. фарша и кусочек 10-15 гр сливочного масла. В идеале - курдючный жир.
7
Слепить манты приемлемым для вас способом. Я делала так: сначала противоположные углы квадрата, затем оставшиеся. И хвостики свернула, чтобы получилась корзинка.
8
В мантышницу налить воду наполовину. На смазанные растительным маслом листы выложить манты так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
9
Варить манты после закипания воды на среднем огне 40 минут. Крышку не открывать!
10
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями