avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#вокругсвета #узбекскаякухня

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1-2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • мясо любое 500 гр
  • большая луковица 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • масло сливочное 200 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, растительного масла и воды замесить плотное, но мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать минут 15-20.
2
Мясо измельчить лучше ножом или через крупное отверстие мясорубки. Лук также измельчить и добавить к мясу.
3
Картофель нарезать кубиками 0,5 см. Добавить в фарш.
4
Все посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать тонко (~3 мм), разрезать на квадраты 10*10 см.
6
На каждый квадратик теста положить 1 ст.л. фарша и кусочек 10-15 гр сливочного масла. В идеале - курдючный жир.
7
Слепить манты приемлемым для вас способом. Я делала так: сначала противоположные углы квадрата, затем оставшиеся. И хвостики свернула, чтобы получилась корзинка.
8
В мантышницу налить воду наполовину. На смазанные растительным маслом листы выложить манты так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
9
Варить манты после закипания воды на среднем огне 40 минут. Крышку не открывать!
10
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями