avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Получается очень нежная курочка, с обалденно вкусной ароматной подливой, советую 100%...

Ингредиенты

  • курицы 1 кг.
  • больших свежих томата 3-4 шт.
  • Лук 3 большие луковицы
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • Свежий чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Специи: по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Сушеный чеснок
  • Соль, сахар
  • Перец чёрный, острый
  • Базилик свежий или сушёный
  • Паприка копчёная
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делим курицу на порционные кусочки, если целая. Я купила филе бедра, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле курицу. Добавляем лук, порезать можно, как хотите, полукольцами или кубиками, добавляем кусочек сливочного масла, жарим до мягкости лука.
2
Тем временем нужно измельчить томаты, натереть на терке не очищая, держа за кожицу. Добавить помидоры к курице с луком, добавить 1 измельчённый долька чеснока, специи, соль, сахар, томатную пасту,лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне минут 20-30, иногда помешивая под крышкой. Добавить измельчённую зелень, чеснок, накрыть крышкой, выключить газ.
3
Подавать с картофельным пюре, или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями