ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Получается очень нежная курочка, с обалденно вкусной ароматной подливой, советую 100%...

Ингредиенты

курицы 1 кг.
больших свежих томата 3-4 шт.
Лук 3 большие луковицы
томатной пасты 1 ст. л.
Свежий чеснок 2 зубчика
Зелень
Растительное масло
Сливочное масло
Специи: по вкусу
Хмели-сунели
Кориандр
Сушеный чеснок
Соль, сахар
Перец чёрный, острый
Базилик свежий или сушёный
Паприка копчёная
Лавровый лист

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делим курицу на порционные кусочки, если целая. Я купила филе бедра, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле курицу. Добавляем лук, порезать можно, как хотите, полукольцами или кубиками, добавляем кусочек сливочного масла, жарим до мягкости лука.
2
Тем временем нужно измельчить томаты, натереть на терке не очищая, держа за кожицу. Добавить помидоры к курице с луком, добавить 1 измельчённый долька чеснока, специи, соль, сахар, томатную пасту,лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне минут 20-30, иногда помешивая под крышкой. Добавить измельчённую зелень, чеснок, накрыть крышкой, выключить газ.
3
Подавать с картофельным пюре, или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!