Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Получается очень нежная курочка, с обалденно вкусной ароматной подливой, советую 100%...
Ингредиенты
- курицы 1 кг.
- больших свежих томата 3-4 шт.
- Лук 3 большие луковицы
- томатной пасты 1 ст. л.
- Свежий чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Специи: по вкусу
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Сушеный чеснок
- Соль, сахар
- Перец чёрный, острый
- Базилик свежий или сушёный
- Паприка копчёная
- Лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делим курицу на порционные кусочки, если целая. Я купила филе бедра, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле курицу. Добавляем лук, порезать можно, как хотите, полукольцами или кубиками, добавляем кусочек сливочного масла, жарим до мягкости лука.
2
Тем временем нужно измельчить томаты, натереть на терке не очищая, держа за кожицу. Добавить помидоры к курице с луком, добавить 1 измельчённый долька чеснока, специи, соль, сахар, томатную пасту,лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне минут 20-30, иногда помешивая под крышкой. Добавить измельчённую зелень, чеснок, накрыть крышкой, выключить газ.
3
Подавать с картофельным пюре, или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями