
Торт "Два шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
Думаю трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Этот торт "Два шоколада", с...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сл. масла 100 г
- Темного шоколада 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для муссов шоколад молочный 100 г
- Шоколад белый 100 г
- Сливки 33% 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сах. пудра 40-50 г
- Молоко 350 мл
- Желатин 20 г
- Крахмал (кукурузный) 20 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит - брауни: Шоколад растопить на водяной бане. Взбить размягченное сл. масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо маслом и распределить тесто по форме. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 мин. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной пленкой.
2
В 100 мл. молока от общего. замачиваем желатин. Яйцо, сах. пудру, крахмал растираем. Оставшееся молоко кипятим. выливаем в яичную смесь струйкой, возвращаем на плиту и варим до загустения постоянно помешивая, сняли с огня, добавляем туда предварительно замоченный желатин, вымешиваем до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Сливки разделить на 2 части и взбивать каждую отдельно по мере замешивания каждого мусса. Заварную основу тоже делим на 2 части.
4
Топим шоколад (не перегрейте!) на водяной бане. Первый шоколад молочный. Половину сливок взбиваем до твердых пиков и аккуратно вводим половину заварной основы и немного остывший молочный шоколад. К этому времени кольцо с бисквитом уже подготовлено. Выливаем первый мусс. Ставим в морозилку и даём постоять, пока готовим мусс с белым шоколадом, он готовится таким же образом. Вынули из морозилки, залили белый и окончательно в морозильник, у меня он простоял до утра. Утром уже украшала.
5
P.S. Ацетатная пленка снимается с замороженного идеально, ничего не вырывается кусками. Размораживается быстро, а съедается ещё быстрее. )))



4.812046
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями