Пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 250-260 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла (холодное) 100 гр
- яйца (с1, холодные) 2
- сахара 60 гр
- соль щепотка
- Сметанная заливка:
- сметаны 350 гр
- яйца 2
- сахара 90 гр
- крахмала 20 гр
- ваниль/ванильный сахар/корица
- ягод (у меня голубика) 250-300 гр
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Тесто: в муку всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком и просеять. В отдельную миску вбить яйца, всыпать соль, сахар, слегка взбить венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Муку с разрыхлителем переложить в чашу блендера, добавить порезанное на кубики сливочное масло и перемолоть в мелкую крошку.
2
Духовку включить на 180С.
Мучную смесь соединить с яичной смесью и быстро замесить мягкое тесто. Тесто распределить по форме диаметром 23-28 см. Часть ягод распределить по дну формы. Поставить в холодильник.
3
Сметанная заливка: Сахар соединить с кукурузным крахмалом, венчиком перемешать до однородности, вбить яйца, перемешать, добавить ваниль (ванильный сахар или ванильную эссенцию, может, кто любит корицу). Далее добавить сметану и венчиком перемешать до однородного состояния.
4
Достать форму из холодильника. Вылить заливку в форму на ягоды, сверху добавить оставшиеся ягоды, с ягодой не переборщите, заливка в духовке хорошо поднимается, количество начинки не должно доходить до края теста около 5-7 мм. Выпекать при 180 С примерно 50 минут до хорошего зарумянивания теста. После духовки начинка чуть опустится, так и должно быть. Дать остыть в форме и аккуратно вытащить пирог из формы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
елена 25 🌳
оставил(а)
Приготовила с жимолостью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
20 июня 2020 г.
Ответить
Любовь Дорохина
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!! 🌺🌺🌺Я приготовила с вишней!🍒🍒🍒
4 сентября 2020 г.
Ответить