avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • муки 250-260 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла (холодное) 100 гр
  • яйца (с1, холодные) 2
  • сахара 60 гр
  • соль щепотка
  • Сметанная заливка:
  • сметаны 350 гр
  • яйца 2
  • сахара 90 гр
  • крахмала 20 гр
  • ваниль/ванильный сахар/корица
  • ягод (у меня голубика) 250-300 гр

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Тесто: в муку всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком и просеять. В отдельную миску вбить яйца, всыпать соль, сахар, слегка взбить венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Муку с разрыхлителем переложить в чашу блендера, добавить порезанное на кубики сливочное масло и перемолоть в мелкую крошку.
2
Духовку включить на 180С. Мучную смесь соединить с яичной смесью и быстро замесить мягкое тесто. Тесто распределить по форме диаметром 23-28 см. Часть ягод распределить по дну формы. Поставить в холодильник.
3
Сметанная заливка: Сахар соединить с кукурузным крахмалом, венчиком перемешать до однородности, вбить яйца, перемешать, добавить ваниль (ванильный сахар или ванильную эссенцию, может, кто любит корицу). Далее добавить сметану и венчиком перемешать до однородного состояния.
4
Достать форму из холодильника. Вылить заливку в форму на ягоды, сверху добавить оставшиеся ягоды, с ягодой не переборщите, заливка в духовке хорошо поднимается, количество начинки не должно доходить до края теста около 5-7 мм. Выпекать при 180 С примерно 50 минут до хорошего зарумянивания теста. После духовки начинка чуть опустится, так и должно быть. Дать остыть в форме и аккуратно вытащить пирог из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!👍 У меня со смородиной😊
17 июня 2020 г.
Ответить
Приготовила с жимолостью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
20 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!! 🌺🌺🌺Я приготовила с вишней!🍒🍒🍒
4 сентября 2020 г.
Ответить