
Пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Муки 250-260 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла (холодное) 100 г
- Яйца (с1, холодные) 2
- Сахара 60 г
- Соль 1 щеп.
- Сметанная заливка:
- Сметаны 350 г
- Яйца 2
- Сахара 90 г
- Крахмала 20 г
- Ваниль/ванильный сахар/корица
- Ягод (у меня голубика) 250-300 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Тесто: в муку всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком и просеять. В отдельную миску вбить яйца, всыпать соль, сахар, слегка взбить венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Муку с разрыхлителем переложить в чашу блендера, добавить порезанное на кубики сливочное масло и перемолоть в мелкую крошку.
2
Духовку включить на 180С.
Мучную смесь соединить с яичной смесью и быстро замесить мягкое тесто. Тесто распределить по форме диаметром 23-28 см. Часть ягод распределить по дну формы. Поставить в холодильник.
3
Сметанная заливка: Сахар соединить с кукурузным крахмалом, венчиком перемешать до однородности, вбить яйца, перемешать, добавить ваниль (ванильный сахар или ванильную эссенцию, может, кто любит корицу). Далее добавить сметану и венчиком перемешать до однородного состояния.
4
Достать форму из холодильника. Вылить заливку в форму на ягоды, сверху добавить оставшиеся ягоды, с ягодой не переборщите, заливка в духовке хорошо поднимается, количество начинки не должно доходить до края теста около 5-7 мм. Выпекать при 180 С примерно 50 минут до хорошего зарумянивания теста. После духовки начинка чуть опустится, так и должно быть. Дать остыть в форме и аккуратно вытащить пирог из формы.
Приятного аппетита!



5508
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)