Творожный торт суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор MiMi
#творожныйторт #тортсуфле #пп
Ингредиенты
- мягкого творога 5% 200 гр
- натурального йогурта 400 гр
- желатина 30 гр
- какао 2 ст л
- черешни 500 гр
- подсластитель (у меня сироп топинамбура) По вкусу
- воды 125 мл
- Для шоколадной глазури
- горького шоколада 77% 70 гр
- сливок 10% 100 мл
- желатина 10 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Желатин разводим 125 мл воды и даём настояться минут 30.
2
Творог и йогурт делим на 3 части если планируем 3 слоя.
3
Для нижнего слоя я использовала какао, 2й слой без добавок с добавлением половинок черешни, 3й слой смешала с ягодой в блендере.
4
Желатин делим на 3 части. Каждую часть подогреваем до растворения. Даём чуть остыть и добавляем к ингредиентам для слоя. Смешиваем в блендере, заливаем в форму слоями. Важно: Каждому слою нужно остыть в холодильнике в районе 2-х часов.
5
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Для украшения я использовала глазурь из горького шоколада 77% какао. Для приготовления глазури выливаем в кастрюлю 100 мл сливок 10%, нагреваем, добавляем шоколад. Постоянно помешивая. Настоявшийся желатин 10 гр подогреваем до полного растворения и добавляем в шоколадную глазурь.
6
Заливку глазурью начинаем по бокам, льём аккуратно ложкой, создавая подтеки. Оставшуюся смесь аккуратно распределяем по верху торта. Украшаем черешней. Даём остыть в холодильнике 3-5 часов. Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт! Беру на заметку. А что ещё из ПП рецептов готовите?
13 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!