Ленивые голубцы в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#вторыеблюда Ленивые - только потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и...
Ингредиенты
Фарш мясной (любой) 400 гр
Капуста свежая 300 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.ложка
Сметана (майонез) 100 гр
Томатная паста (кетчуп) 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Промыть рис, залить его холодной водой (300 мл), добавить щепотку соли и варить до полуготовности, затем выложить его на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Морковь и лук – очистить, вымыть. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать. В остывший рис добавить фарш, овощи, яйцо, добавить соль, перец. Тщательно все перемешать.Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты, выкладываем в сковороду в один ряд,предварительно налив в неё масло.
2
Смешать сметану с томатной пастой, добавить примерно 250-300 мл воды и этим соусом залить голубцы,слегка подсолить по вкусу. Закрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь примерно на 40 минут. Готовые голубцы можно полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!