
Ленивые голубцы в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#вторыеблюда Ленивые - только потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и...
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) 400 г
- Капуста свежая 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана (майонез) 100 г
- Томатная паста (кетчуп) 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Промыть рис, залить его холодной водой (300 мл), добавить щепотку соли и варить до полуготовности, затем выложить его на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Морковь и лук – очистить, вымыть. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать. В остывший рис добавить фарш, овощи, яйцо, добавить соль, перец. Тщательно все перемешать.Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты, выкладываем в сковороду в один ряд,предварительно налив в неё масло.
2
Смешать сметану с томатной пастой, добавить примерно 250-300 мл воды и этим соусом залить голубцы,слегка подсолить по вкусу. Закрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь примерно на 40 минут. Готовые голубцы можно полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.



5508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)