
Баклажан (гармошка) фаршированный мясо-овощной смесью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Просто, сочно, вкусно 😋
Ингредиенты
- Баклажана 3 шт.
- Для начинки
- Филе куриной грудки 800 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидора 1-2 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Сыра 50-70 г
- Укропа 2 вет.
- Петрушки 2 вет.
- Приправа для курицы
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать вдоль надрезы- «кармашки», шириной до 1 см. «Кармашки» посолить, поперчить. Приготовить начинку. Филе промыть, просушить, нарезать кубиком. Разогреть и смазать маслом сковороду, обжарить курогрудку.
2
Перчик и помидор так же нарезать кубиком, чеснок- мелко порубить, все это добавить в сковороду к мясу, посолить, приправить, тушить на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавить мелко порезанной зелени, перемешать. Остудить начинку.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Начинить «кармашки» мясо-овощной смесью. На застеленный пергаментом противень и смазанный растительным маслом уложить баклажан-гармошку, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Приятного вам аппетита! 😋



4.881452
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)