avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан (гармошка) фаршированный мясо-овощной смесью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажан (гармошка) фаршированный мясо-овощной смесью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса Новак
Просто, сочно, вкусно 😋

Ингредиенты

  • Баклажана 3 шт.
  • Для начинки
  • Филе куриной грудки 800 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидора 1-2 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Сыра 50-70 г
  • Укропа 2 вет.
  • Петрушки 2 вет.
  • Приправа для курицы
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать вдоль надрезы- «кармашки», шириной до 1 см. «Кармашки» посолить, поперчить. Приготовить начинку. Филе промыть, просушить, нарезать кубиком. Разогреть и смазать маслом сковороду, обжарить курогрудку.
2
Перчик и помидор так же нарезать кубиком, чеснок- мелко порубить, все это добавить в сковороду к мясу, посолить, приправить, тушить на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавить мелко порезанной зелени, перемешать. Остудить начинку.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Начинить «кармашки» мясо-овощной смесью. На застеленный пергаментом противень и смазанный растительным маслом уложить баклажан-гармошку, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Приятного вам аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4